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Castelletto

Merlot Igt

2016

CASTELLETTO CORRETTA.jpg

Tipologia Terreno: argilloso medio impasto

Altitudine: 150 metri s.l.m.

Sistema di allevamento: Guyot

Piante per ettaro: 3300

Uve: 100% Merlot

Epoca di raccolta: 10 settembre raccolta meccanica

Fermentazione: In rosso sulle bucce a temperatura di 28/30° per 15 giorni,

Affinamento: In vasca di acciaio inox x  12 mesi

Operazioni enologiche: 4 travasi , fermentazione malolattica svolta

Imbottigliamento: Il prodotto non viene microfiltrato

Dati analitici: Alcol 14,00 %vol.

Temperatura di servizio: 16 °C.

Conservazione: Bottiglia Verticale

Annate Prodotte: 1996, 2002, 2004, 2005, 2006, 2007, 2008,  2009,2010,2011,2012, 2014, 2015

 

 

L’Angolo del Sommelier (Claudio Maria – AIS Imola):

Solido. Si fa intendere già nel breve tragitto bottiglia-bicchiere, che percorre con ritmo elegante. Ruotarlo sulle pareti consente poi di apprezzarne ulteriormente la consistenza rivelata dai tanti archetti che si vanno formando e, lentamente, dallla fitta e grassa lacrimazione.

Così, i nitidi profumi di ribes e piccoli frutti rossi sotto spirito, tabacco e sottobosco precedono l'assaggio di un vino piacevolmente di struttura, con tannini valorosi doverosamente assistiti da sensazioni morbide e avvolgenti, da rinfreschi balsamici e da alcolico tepore.

Si presta convinto ad accompagnare primi piatti con ragù di selvaggina, filetto di manzo o petto d'anatra con salsa bordolese (vino rosso, burro, erbe aromatiche, scalogno..), formaggi stagionati e caminetto.

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