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Colnero

Colli d’Imola doc
Cabernet Sauvignon 2018

COLNERO CORRETTA.jpg

Tipologia Terreno: argilloso medio impasto

Altitudine: 250 metri s.l.m.

Sistema di allevamento: Guyot

Piante per ettaro: 3300

Nome vigneto: Vigna “Colnero”

Uve: 100% Cabernet Sauvignon

Epoca di raccolta: 25 Settembre selezione manuale

Fermentazione: In rosso sulle bucce a temperatura di 25° per 13 giorni,

Affinamento: In vasca di acciaio inox per 12 mesi

Operazioni enologiche: Fermentazione Malolattica svolta, 4 travasi

Imbottigliamento:  il prodotto non viene microfiltrato.

Dati analitici: Alcol 13,42% vol.;Zuccheri residui 0,7 g/lt; Estratto Secco 32,6 g/lt

Acidità Totale 6,4 g/lt

Temperatura di servizio: 16 °C.

Conservazione: Bottiglia Verticale

Annate Prodotte: 2002, 2003, 2005, 2006, 2008, 2009, 2010, 2012, 2015, 2016

 

L’Angolo del Sommelier (Claudio Maria – AIS Imola):

Autunnale. Il colore rubino in gioventù, tendente poi al granato con gli anni, anticipa profumi di gerani e fiori secchi, prugne mature e arance rosse e spunti speziati che rimandano alla liquirizia e al pepe nero. Al palato e sulla lingua, poi, una certa astringenza tannica e il tono caldo dell'alcool, definitivamente, non ne fanno un vino, per cosi dire, balneare. Utile l'acidità che supporta la struttura complessiva, che consente al Colnero di ben evolversi sostando in bottiglia per anni dopo la vendemmia.

Al contrario ė ottima compagnia per un dopo desco davanti ad un caminetto acceso. Prima di ciò si candida con convinzione piena all'abbinamento con piatti e prodotti di marcata struttura, come cinghiale in salmì con polenta, spezzatino di agnello in umido, formaggi pecorini stagionati.

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