Tipologia Terreno: Argilloso medio impasto
Altitudine: 250 metri s.l.m.
Sistema di allevamento: Guyot
Piante per ettaro: 3300 trebbiano, 3500 chardonnay
Nome vigneti: Vigna “Casa del Vento” (Chardonnay).
Uve: 100% Chardonnay
Epoca di raccolta: 25 agosto
Fermentazione: In Bianco, in vasca di acciaio inox a temperatura 13°C per 25 giorni circa
Affinamento: In vasca di acciaio inox a temperatura 10° C per 6 mesi
Rifermentazione: in autoclave metodo “Martinotti” lungo
Imbottigliamento: Previa Microfiltrazione sterile.
Dati analitici: Alcol 12,15% vol.;Zuccheri residui 12,2 g/lt; Estratto Secco 19,6 g/lt
Acidità Totale 6,58 g/lt
Temperatura di servizio: 8/10 °C.
Conservazione: Bottiglia Verticale
Annate Prodotte: 1997, 1998, 1999, 2000, 2001, 2002, 2003, 2004, 2005, 2007, 2008, 2009, 2010,2011,2012,2013,2014,2015,2016, 2018
L’angolo del Sommelier (Claudio Maria – AIS Imola) :
Fresco e di facile beva, ma non banale, abbina alla discreta effervescenza ed alla moderata alcoolicità profumi di frutti gialli e tropicali che si ritrovano anche al palato, a comporre un piacevole equilibrio. Trova la sua giusta collocazione come aperitivo ed in accompagno a piadina fritta con salumi e squacquerone.