
Albana di Romagna

Romagna docg Albana
Passito 2016
Tipologia Terreno: argilloso medio impasto
Altitudine: 70 metri s.l.m.
Sistema di allevamento: Guyot
Piante per ettaro: 3000
Nome vigneti: vigna “Querciola”
Uve: 100% Albana di Romagna
Epoca di raccolta: Fine Settembre in cassette.
Fermentazione: a metà Novembre dopo l’appassimento delle uve . In Bianco, in vasca
di acciaio inox per 10 giorni circa , segue in barrique.
Affinamento: In barrique per altri 9 mesi
Operazioni enologiche: 1 travaso prima dell’imbottigliamento
Imbottigliamento: Previa microfiltrazione
Dati Analitici: Alcol 15,32% ; Zuccheri Residui 106,2 g/l, Acidità Volatile 0,74 g/lt, Acidità Totale 6,0 g/lt, Estratto Secco 32,1 g/lt.
Temperatura di servizio: 6/8 °C.
Conservazione: Bottiglia Verticale
Annate prodotte: 1999, 2000, 2003, 2009, 2010, 2012, 2014.