top of page

Albana di Romagna

PASSITO CORRETTA.jpg

Romagna docg Albana
Passito 2016

Tipologia Terreno: argilloso medio impasto

Altitudine: 70 metri s.l.m. 

Sistema di allevamento: Guyot

Piante per ettaro: 3000

Nome vigneti: vigna “Querciola”

Uve: 100% Albana di Romagna

Epoca di raccolta: Fine Settembre in cassette.

Fermentazione: a metà Novembre dopo l’appassimento delle uve . In Bianco, in vasca

di acciaio inox per  10 giorni circa , segue in barrique.

Affinamento: In barrique per altri 9 mesi

Operazioni enologiche: 1 travaso prima dell’imbottigliamento

Imbottigliamento: Previa microfiltrazione

Dati Analitici: Alcol  15,32% ; Zuccheri Residui 106,2 g/l, Acidità Volatile 0,74 g/lt, Acidità Totale 6,0 g/lt, Estratto Secco 32,1 g/lt.

Temperatura di servizio: 6/8 °C.

Conservazione: Bottiglia Verticale

Annate prodotte: 1999, 2000, 2003, 2009, 2010, 2012, 2014.

bottom of page