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Plebe St. Andrèe

Colli d’Imola doc
Chardonnay 2018

PLEBE CORRETTA.jpg

Tipologia Terreno: argilloso medio impasto

Altitudine: 250 metri s.l.m. 

Sistema di allevamento: Guyot

Piante per ettaro: 3500

Nome vigneti: vigna “cà del vento”

Uve: 100% Chardonnay

Epoca di raccolta: 22 agosto , selezione manuale

Fermentazione: In Bianco, in vasca di acciaio inox a temperatura 13/15°C per 12 giorni circa

Affinamento: In vasca di acciaio inox a temperatura 13° C per 8 mesi , Praticato il “Battonage” una volta per settimana

Operazioni enologiche: 2 travasi prima dell’imbottigliamento

Imbottigliamento: previa microfiltrazione

Dati analitici: Alcol 12,00 %vol.; Zuccheri residui 10,2 g/lt; Estratto secco 21,1 g/lt
Acidità Totale 6,7 g/lt

Temperatura di servizio: 12/14 °C.

Conservazione: Bottiglia Verticale

Annate Prodotte: 1995(igt), 1996(igt), 1997(igt), 1999, 2000, 2001, 2002 (versioni frizzanti), 2003, 2004, 2005 (igt), 2006, 2007, 2008, 2010, 2012, 2013,2015, 2016

 

 

L’Angolo del Sommelier (Claudio Maria – AIS Imola)

Globetrotter. Lo chardonnay è diffuso in tutte le aree vinicole del mondo: qualcuno lo ha definito plastico, per la sua capacità di adattarsi a diversi ambienti e di prestarsi per vini di grande qualità, sia spumanti/champagne che fermi.

Il nostro Plebe St. Andrée fa parte di questa ultima tipologia, ha moderato tono alcolico e pronunciati profumi di fiori di campo, albicocche e frutti tropicali, mango su tutti.

I frutti esotici solleticano poi con freschezza lingua e palato, invitando rapidamente al sorso successivo. Lo gradiamo proprio così, con personalità senza però risultare invadente.

Da stappare “il giorno del brodo” per accompagnare passatelli in brodo o zuppa imperiale. Però, eclettico, dona anche piacevolezza estiva insieme ad una ricca insalata nizzarda, così come sposa con gusto orate e dentici selvaggi al cartoccio con patate, pomodori Pachino e cipolle rosse.

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