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Tumbaza

Trebbiano Igt  
Frizzante 2019

TUMBAZA CORRETTA.jpg

Tipologia Terreno: argilloso medio impasto

Altitudine: 100 metri s.l.m. Trebbiano

Sistema di allevamento: Guyot

Piante per ettaro: 2700 trebbiano

Nome vigneti: Vigna “Caselle Nuove”

Uve:  100% Trebbiano Romagnolo, 

Epoca di raccolta: 20 Settembre , raccolta meccanica

Fermentazione: In Bianco, in riduzione in vasca di acciaio inox a temperatura 13°C
per  20 giorni circa

Affinamento: In vasca di acciaio inox a temperatura 10° C per 4 mesi

Operazioni enologiche: 1 travaso pre imbottigliamento

Rifermentazione: in autoclave metodo “Martinotti”. Pressione 2,3 bar

Imbottigliamento: Previa microfiltrazione

Dati analitici: Alcol svolto 12,05%vol. ; Zuccheri residui  9g/lt, acidità totale : 6,00 g/lt.

Temperatura di servizio: 8/10 °C.

Conservazione: Bottiglia Verticale

Annate Prodotte: 1997, 1998, 1999, 2000, 2001, 2002, 2004, 2005, 2006, 2007, 2008, 2009, 2010, 2011, 2012, 2013, 2014, 2015, 2016, 2017, 2018

 

L’angolo del Sommelier (Claudio Maria – AIS Imola)

Agile. Con l'uva più “quotidiana” che coltiviamo, il trebbiano romagnolo, vinifichiamo questo bianco frizzante che si propone con leggerezza, semplicità e piacevolezza di beva.

Mentre scende nel bicchiere il tono verdolino già ne preannuncia freschezza e struttura apprezzabile, non impegnativa, assistite da una gradevole effervescenza.

Si pone delicatamente profumato, a richiamare erbe di campo e mela verde e conferma all'assaggio le premesse.

Adatto al consumo in piedi, o come aperitivo, lo pensiamo a suo agio ad accompagnare un tagliere di salumi e insaccati emiliani e romagnoli, mortadella e Crudo di Parma, ciccioli verdi e coppa di testa romagnola; regala grande soddisfazione l’abbinamento interregionale con la pizza romana fiordilatte e prosciutto crudo.

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